工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

职业规划教学与实践团队首期团体辅导工作坊顺利举行

时间:2015-05-08浏览:111

近日,职业规划教学与实践团队的首期团体辅导工作坊顺利结束。

本期工作坊由团体辅导组的组长窦雅琴设计实施,以“职有未来”为主题,21名成员招募自经管学院的不同专业。工作坊以团体辅导为主要形式,通过“破冰与团队建立”、“寻找可能性”、“重新认识自己”、“向左or向右”、“从此刻开始前行”等五个递进的板块,对职业生涯规划的基本理念和方法进行了生动系统的讲解,通过不同形式的活动设计,使团体成员获得内心感悟、领悟生涯规划的方法、感受生涯规划的力量,并将所学迅速应用到日常学习生活中去。通过专用量表的前测与后测对比,团体成员的生涯困惑程度降低了,对未来的职业选择和职业发展有了更科学的认识和更充足的信心。

此后,职业规划教学与实践团队将对本期工作坊进行研讨和总结,对方案进行论证和调整,面向全校公开招募成员,陆续开展多期职业生涯规划专题工作坊,用团体辅导这种互动而深入的方式弥补课程教学的不足,为有生涯选择与发展困惑的大学生提供更有效的帮助。

(经管学院   窦雅琴