工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

思政团队研讨“中国梦•民族情•中华心”活动方案

时间:2014-11-28浏览:115

1126日,思政教育与学生党建团队召开工作研讨会,学习中共教育部党组《培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的意见》,交流各院部相关活动开展情况。

团队负责人毛剑老师首先对团队成立以来的工作开展情况进行总结,对新学年工作重点及团队建设进行部署。团队成员就目前各学院关于“中国梦•民族情•中华心”活动开展情况进行交流,并针对党建工作的实际问题展开深入讨论。各学院间相互学习借鉴经验,计划成立辅导员宣讲队,推动开展学校思政教育和党建工作。

会上,团队成员讨论通过工作规划。第一,团队将重点围绕“中国精神”和“石油精神”在全校范围内深入推进社会主义核心价值观教育,力争实现组建“核心价值观宣讲团”的目标;第二,团队将充分利用网络思政教育平台,不断提高大学生政治敏锐性和鉴别力;第三,团队将配合学校提高党员队伍质量的总体要求,扎实普及完善大学生基层党建工作,提高党务工作规范化水平;第四,团队将进一步着力于课题申报、教学大纲制定、公选课申报工作。(地学院 李晓彤)