工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

心理健康教育中心开展心理健康教育工作调研

时间:2014-10-09浏览:124

开展心理健康工作调研 (摄影 化工学院 丁玲)

为加强与各教学院部的合作,更好地开展学生心理健康教育工作,学校心理健康教育中心于近日走访各学院,开展心理健康教育工作调研。10月8日分别走访地球科学与技术学院及化学工程学院,举行“学生心理健康教育座谈会”,党委学生工作部副部长李宝玺、心理健康教育中心工作人员、两学院党委副书记及全体辅导员分别参加座谈。

座谈会上,心理健康教育中心工作人员介绍了大学生常见心理健康问题,如心理落差、目标丧失、过度自卑或自信、人际交往问题、网络成瘾、强迫、抑郁及精神分裂等,并针对这些问题阐述了相应的处理方法。参加座谈会的辅导员也分享了实际工作中遇到的学生心理问题案例,并就有关注意事项进行了探讨。

据悉,心理健康教育中心将继续在其他学院开展心理健康教育座谈和调研活动,联合各学院学生工作者力量,以育人为目标,推进学生心理健康工作全面发展。

(学工处 刘晓倩、胡晓波)