工作新闻

石大部署新学期学生工作

时间:2014-09-18浏览:96

会议对新学期学生工作进行部署 杨安摄影

9月17日,学校召开学生工作会,部署新学期学生工作。党委副书记、纪委书记杨茂椿,学生工作相关部门负责人,各教学院部党委副书记参加会议。

党委学生工作部、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委、后备军官学院负责人分别就上学期学生工作进行总结并就新学期工作进行部署。

杨茂椿强调,日常工作必须常抓不懈,要采取切实可行的措施落实工作计划,他还就学生军训、学生就业、学生安全稳定等当前几项重点工作提出要求。

关于新学期学生工作,杨茂椿指出:一是坚持立德树人,扎实开展“四航工程”。要学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,深入开展社会主义核心价值观教育,坚定学生理想信念。二是树立“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求,落实“五大支持系统”。要学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,打造一支学校满意、学生爱戴的辅导员队伍。三是齐心协力、密切合作,抓好工作落实。学生工作各部门要各司其职、相互合作,形成育人合力,推进学生工作整体发展。