工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

创业教育与素质拓展团队举行团队交流分享会

时间:2014-06-23浏览:81

618日上午,创业教育与素质拓展团队在工科楼C251会议室举行第一期团队交流分享会,分享会由石国卿老师主讲。

交流会伊始,石老师从“你认为什么是市场”入手引导大家展开思考,通过随即提问的方式展开讨论,在和大家交流的过程中逐步总结出答案;接下来,石老师围绕如何进行市场调研以及获得市场信息与大家进行互动交流,将在场辅导员编入到身边的具体事例中,使分享的知识点变得通俗易懂;最后,石老师与大家总结分享收获,进一步引导即将参与创业课程教学的老师如何更好的发挥好互动式教学在该门课程中的积极作用。参与此次培训的郑珊珊老师表示:“通过石老师的经验分享,使自己对如何更好的上好创业教育课程以及培养大学生的创业意识,有了更加清晰的认识。”

本次交流分享会拉开了团队《大学生创业教育》必修课集体备课的序幕,进一步丰富了创业课程内容和形式,提供了一种如何用更加开放的教学方法提升学生的创业意识的途径和方法。(创业教育与素质拓展团队  霍宁宁)