工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

学生事务管理与服务保障团队赴山东理工大学走访调研

时间:2014-05-15浏览:155

512日,事务管理与服务保障团队赴山东理工大学大学生事务中心走访调研,山东理工大学大学生事务中心副主任陈兆磊老师热情接待了团队成员并进行了工作座谈。

团队负责人游应红老师介绍我校实施辅导员专业发展团队情况,重点介绍了事务管理与服务保障团队的成立背景、目前工作进展和下步工作计划。游应红老师表示,事务管理与服务保障团队目前仍处于探索发展阶段,山东理工大学大学生事务中心的成熟经验和做法值得学习借鉴,希望双方今后能够加强合作交流,促进共同发展。

陈兆磊结合山东理工大学大学生事务中心工作开展、学生事务管理、学生服务、校领导接待日、职能部门面对面工作等内容详细的介绍了大学生事务中心在学生日常生活中发挥的重要作用。山东理工大学大学生事务中心(挂靠学生工作处),负责统一办理与学生相关的各类事务。坚持一站式服务,全方位关怀。主要由一站式事务办理平台、理工学子信息超市、学生建议意见集散地和学生学习与发展指导中心四部分组成。目前有12个学校职能部门入驻,提供22类近70项“一站式”校内服务项目。

最后,事务管理与服务保障团队成员参观了山东理工大学学生学习与发展指导中心,并就下一步双方可以开展合作的领域和初步设想进行了交流和展望。(理学院   张琰)