工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

思政教育与学生党建团队举行课程研讨会

时间:2014-05-05浏览:206

近日,思政教育与学生党建团队召开工作例会,重点研讨思想政治教育相关课程教学大纲,并围绕辅导员专业化团队建设任务书,对团队发展方向和发展阶段性任务进行了细化。会议由团队负责人毛剑主持。

为积极争取在夏季小学期开设课程,团队围绕教学内容、教学目的、学时分配和教学方法等内容展开详细的讨论,暂定《思想政治教育案例分析》为重点申报课程,该课程旨在通过该课程系统学习与案例分析,提高学生综合运用思想政治教育理论分析和解决问题的能力,提高大学生的心理素质和社会适应能力。

针对团队成立之初的建设任务书,团队成员比照拟定的工作计划和要求对前期的工作进行了简单的汇报和总结,并针对工作中出现的问题进行了交流和探讨,团队成员纷纷表示,通过微调工作思路、改进工作方法、加强工作交流有利于团队更好地建设。(地学院 周琪超)