工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

团学组织与学生干部辅导员专业发展团队研讨团校教学大纲

时间:2014-04-16浏览:109

415日,团学组织与学生干部辅导员专业发展团队在校团委办公室研讨团校教学大纲,校团委作为项目团队的指导单位,安排孙雅晴老师参加了会议。

会议伊始,团队负责人周辉老师按照校团委的指示,重申团校教学大纲撰写的要求:1.陆续丰富团课内容,对现有的七个模块逐渐完善。2.大纲的制定既要考虑对实际工作的指导作用,又要贴切学生实际,提高学生的兴趣。紧接着,团队成员在周老师的带领下认真研讨教学大纲初稿,对每一课时进行仔细推敲,提出完善建议。“在介绍青岛共青团的发展建设时可以依托青岛的著名旅游景点,提高学生的学习兴趣”,周老师建议。“在讲解团日活动时要指导学生贴近共青团最新精神”,孙老师建议。经过研讨,团校课时安排和授课内容进行相应调整,安排得更加合理。最后,周老师布置了团队本学期工作安排,完成团课教学大纲并通过试讲,完成一项重点课题立项。

团学组织与学生干部专业发展团队希望通过团课教学培养一批优秀团员,发挥辐射带动作用,促进团员整体意识的提高和素质的提升。

团学组织与学生干部团队  张欣媛