工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

党委学生工作部召开学生管理工作阶段总结会

时间:2014-04-14浏览:105

为进一步落实《中国石油大学(华东)2014年学生工作要点》的要求,414日,党委学生工作部召开学生管理工作阶段总结会,对前期主要工作进行总结,同时对近期的重点工作进行部署,邹维忠副部长参加并主持此次总结会。

总结会上,相关负责老师根据工作安排进行了汇报,针对重点工作,民族生日常管理、文明课堂建设、省级及校级评优工作、应急预案的编制、课堂及宿舍卫生检查等,进行了深入的汇报交流,总结经验,查找不足。

邹维忠副部长就学生管理工作提出几点要求,一是继续扎实细致做好学生日常管理工作,将预防式管理、教育式管理和精细化管理的理念落实到位;二是加强过程监控和效果落实工作,“布置不落实、落实不坚持”的做法要杜绝;三是规范日常的管理工作,对于常规性工作要程序化。

最后,对下一步的重点工作进行了安排, 一是做好民族生朋辈讲堂的筹备工作,以身边的优秀事例影响人;二是针对日常性工作要定期通报,课堂、宿舍、晚归等情况做到每月汇总通报,加强过程监控;三是加强调研,尽快完成《学生突发事件应急预案》的编制。