工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

我校辅导员参加全省高校辅导员专题培训班

时间:2014-04-09浏览:110

为深入贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《2013-2014学年中国石油大学(华东)辅导员培训方案》的精神,进一步加强我校辅导员队伍培养培训工作,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,增强大学生思想政治教育工作针对性实效性,329日―44日,中共山东省委高校工委举办两期全省高校辅导员专题培训班我校邹维忠、王迅、张程等10名学生工作人员分两批参加了专题培训班。

两期培训班的主题分别是辅导员职业能力建设和学生教育管理法制化建设。参加培训的老师听取了教育部思想政治司司长冯刚等多位专家学者的讲座,内容涉及高校危机事件处理、大学生心理健康教育、高校网络思想政治教育、辅导员科研能力提升、全国学生教育管理法制化的总体形势、目前我省高校安全稳定形势应对要求、涉及高校学生的相关法律解读以及学生教育管理工作中的法律运用等。培训内容丰富、具体形象,参加培训的辅导员表示,此次培训给辅导员开展日常工作开拓了视角,极大的提高了辅导员的法律意识。

今后,学校将进一步支持辅导员开展多层次的外出交流和培训,拓宽工作思路、开阔工作视野、提升工作水平。(学工处   梁涛   胡晓波)