工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

校园文化与精品活动辅导员团队召开头脑风暴讨论会

时间:2014-04-09浏览:82

近日,我校校园文化与精品活动辅导员专业发展团队于学工处会议室召开团队例会,通过头脑风暴的形式对团队的发展进行了深入讨论。党委学生工作处副处长李宝玺参加了本次讨论会。

讨论会上,团队成员围绕学工处2014年工作要点,结合教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的文件精神,开展了热烈的头脑风暴讨论。讨论中,成员提出,目前团队的发展需要进一步规范化,找到抓手将育人目标落实到实处。同时分析和思考了如何依托于课程、社团、活动、社会实践等多种形式和手段开展传统文化教育。李宝玺指出,团队要具有开创意识、勇于实践,才可能取得突破性进展。

今后,团队将进一步完善发展方向、拓宽发展渠道,通过不断思考和创新推动团队发展,将结合学校“三型”、“三化”的培养目标,实现文化育人的宗旨。

(校园文化与精品活动辅导员专业发展团队  姜士绅)