工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

我校辅导员参加山东省高校辅导员职业能力大赛进入华北赛区复赛

时间:2014-04-04浏览:276

根据《教育部思想政治工作司关于举办第三届全国高校辅导员职业能力大赛的通知》精神,山东省高校辅导员职业技能大赛于41日在山东建筑大学举行。全省共12名辅导员参加比赛,比赛分个人介绍与展示、即兴主题演讲和案例分析三个环节。我校辅导员赵晓珂参加省赛,并顺利进入第三届全国高校辅导员职业能力大赛第一赛区华北赛区的复赛。

第三届全国高校辅导员职业能力大赛第一赛区包括北京、河北、山西、山东的各大高校,赛区复赛由北京市委教育工委、北京航空航天大学组织承办,将于416-17日进行,复赛内容包括三大环节七个部分,分别是基础知识测试、博文写作、主题班会评审;自我介绍与展示、主题演讲、案例分析比赛;谈心谈话情景再现。

第三届全国高校辅导员职业能力大赛将根据东北赛区、华北赛区、西北赛区、华南赛区、华中赛区和华东赛区六大赛区比赛成绩,推选10名进入全国总决赛。(石工学院   赵晓珂)