工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

团学组织与学生干部辅导员专业发展团队走访青岛市团校

时间:2014-03-27浏览:136

2014320日,团学组织与学生干部辅导员专业发展团队赴青岛市团校走访调研,青岛市团校校长、副书记邓渤泉,校长助理、培训处主任刘富珍等热情接待了团队成员并进行工作座谈。

团队负责人周辉介绍我校实施辅导员专业发展团队情况,重点介绍了团学组织与学生干部辅导员专业发展团队的成立背景、目前工作进展和下步工作计划。周辉表示,团学组织与学生干部辅导员专业发展团队目前处于探索发展阶段,青岛市团校的成熟经验和做法值得学习借鉴,希望双方今后能够加强合作交流,促进共同发展。

邓渤泉对我校重视团学工作并进行专业化探索给予高度评价,他结合青岛市团校建设发展的历史和现状,介绍了团校办学目标、办学领域、办学职能、办学要求等具体情况,以及团校在干部培训、青年创业就业培训指导、青少年理论学术研究等方面取得的成绩。邓渤泉希望与我校团队在干部培训、师资共享等领域能够开展合作,并就下一步双方可以开展合作的领域和初步设想进行了交流和展望。

随后,团队成员与青岛市团校校长助理、培训处主任刘富珍就团校课程设置、培养方案、授课内容、授课形式等具体事宜进行了详细交流。团队成员一行还参观了青岛市团校图书室,并借阅了共青团工作相关书籍。

青岛市团校是青岛市共青团干部的培训基地、青少年理论的研究中心和服务全市青年的窗口,也是团中央选定命名挂牌的全国少先队辅导员培训基地、全国青年创业培训基地和中央团校培训基地。此次走访调研,团队成员收集到了青岛市团校和全国团校工作开展方面的第一手资料,为团队下一步工作提供了借鉴和参考。同时,团队还与青岛市团校达成了合作意向,为团队在更高平台上发展奠定了基础。(团学组织与学生干部团队  周辉  李振)