工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

创业教育与素质拓展辅导员团队举行新学期工作研讨会

时间:2014-03-17浏览:121

<font  size='3 'style=‘font-family:宋体'>

311日上午,创业教育与素质拓展辅导员团队新学期工作研讨会在文理楼358召开。团队顾问就业指导中心袁爱军副主任以及团队成员参加研讨会,会议由梅琳老师主持。

研讨会分为两个部分进行。第一部分主要总结了团队上学期的工作。团队负责人石国卿老师总结了自团队成立以来团队的发展情况,并就上学期开展的系列工作进行了简单的梳理,团队经过半年的建设和发展,已经初步形成了自己特色和优势,团队的每个人都有了很大的进步。会议第二部分主要讨论了新学年的工作安排和计划。石国卿老师首先将团队这学年的主要工作进行了安排,内容涉及团队培训、商业游戏体验和素质拓展培训等,并制定时间安排表将计划落实到每个月。随后团队的课程建设组、理论研究组、团队宣传组、文秘资料组和管理考核组的组长分别提出了每个组的建设思路和本年度的计划。团队成员根据本年的工作计划进行了深入的探讨,确定了本年度的重点工作,团队将在学校近五年的创业案例收集以及理论学习实践培训等方面重点开展工作,力求将团队建设好。

最后袁爱军主任针对团队建设提出了几点建议,将创业教育与素质拓展相结合,发挥两者的协同作用,互相促进;团队成员要尽快找到自己的落脚点,找到适合个人发展的模式;尽全力做好近五年的创业案例收集工作。

创业教育与素质拓展辅导员团队经过半年的建设已经成为一支工作有平台,发展有空间,前进有活力的队伍。

(创业教育与素质拓展辅导员团队   梁涛)