工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

就业指导与教学实践辅导员团队研讨下学期工作目标

时间:2014-01-06浏览:99

1227日,就业指导与教学实践团队召开本年度总结例会,会议对下一学期团队工作进行了详细部署安排并组织了团队“新申请任课教师试讲”。

会议由团队建设组刘会军老师主持召开,首先由团队负责人刘笑老师对下学期的团队工作目标、具体工作安排进行了详细部署,同时公布了团队成员分方向发展的具体情况,帮助成员更好地明确对自身的规划以及发展方向。随后刘会军老师根据自身授课经历,与大家分享了“求职礼仪”方面课程的授课内容和授课技巧,引起了大家充分的讨论。最后由四位老师进行了“新申请任课教师试讲”,每位老师的试讲内容包括说课和授课两部分,通过视频展示、课堂活动来丰富授课内容,收到了良好效果。试讲结束后,团队成员也针对每位老师的试讲过程提出了个人意见,在肯定试讲老师努力的同时帮助试讲老师更好地提高自身授课水平。

据悉,就业指导与教学实践辅导员团队还为每位队员定制了团队标识胸牌,更好地建设团队文化,凝聚团队精神。

(化工学院   丁玲)