工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

“开展党的群众路线教育实践活动”之六:学工部进行领导班子民主生活会情况通报

时间:2013-12-25浏览:73

1225日上午,党委学生工作部(处)召开专题会议,向部门全体人员通报前期领导班子民主生活会情况。

支部书记张万春同志做民主生活会情况通报。一是对党的群众路线教育实践活动开展以来,学工部开展的各项学习、调研活动,及民主生活会准备情况作了通报;二是对民主生活会召开的时间、地点、参加人员和会议内容进行了通报,转达了学校领导和督导组的相关指示精神;三是从遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风情况,查摆 “四风”方面存在的突出问题,问题形成的思想根源,今后的努力方向和具体整改措施等五个方面对领导班子的对照检查材料进行了详细通报。

部长姚海田同志强调,民主生活会中谈及的各项问题要尽快整改落实、建章立制。有些问题是具有普遍性的,需要每一位部门成员认真对待。要切实改进工作作风,提高服务质量,加强勤俭节约,提高工作效率;要坚决杜绝“门难进,脸难看,事难办”的情况发生;要换位思考,理解学生,帮助学生,服务学生。在人才培养方面,下一步要继续推进全人教育,加强理想信念教育,强化学生社会责任感和历史使命感,培养符合国家和社会需要的高素质人才。

期间,部领导班子还传达了近期学校会议要求,就年度考核、安全稳定等工作做了部署,要求大家要努力改进工作作风,扎实做好各项工作。

(学工部   陈熙)