工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

我校组织参加多期全国高校辅导员骨干培训班

时间:2013-12-23浏览:107

1214-18日,教育部第68期全国高校辅导员骨干培训班暨全国高校大学生心理健康教育专题培训班在湖南长沙举行,此次培训班由教育部高校辅导员培训和研修基地(中南大学、湘潭大学)承办,共有来自北京大学、中国人民大学等39所教育部直属高校以及部分省属高校的共计100名辅导员参加,我校辅导员郭孟参加此次培训。这也是本学期以来,我校第八次组织人员参加教育部主办的全国高校辅导员骨干培训班。

我校今年以来大力加强辅导员队伍培训工作,积极选派人员参加各级各类培训,不断提升辅导员综合素质和业务水平。仅下半年,我校选派8名辅导员参加教育部辅导员骨干培训班;选派7人参加省高工委组织的心理健康教育培训班和党建工作培训班;选派4人参加中国心理学会山东督导点培训班;选派4人参加山东省、青岛市的干部培训;重点加强新入职辅导员的培训督导工作,组织参加青岛高校学生管理干部培训班,并开展具体业务培训和主题班会效果评价。

以上培训均是紧密结合辅导员专业化发展方向和工作需要派出,针对性强、内容丰富,省级以上参训数量明显上升。参训辅导员培训中注意认真收集资料,返校后通过辅导员团队内部讲座和QQ群的形式分享培训心得体会,大大提高了培训的实际效果和群体效益。

(化工学院  郭孟     学工部  陈熙)