工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

职业规划教学与实践团队组织集体培训

时间:2013-12-23浏览:95

1219日,职业规划教学与实践团队在南堂201组织集体培训,这是该团队系列培训计划的第一次培训,由团队下属的课程分团队组织。

本次培训,团队成员集体学习了“安博杯”首届全国高校就业指导课程教学大赛全国总决赛特等奖获得者、来自清华大学的金蕾莅主讲的《追寻职业的意义――职业价值观探索》。

本节课中,金老师从职业意义与价值观、职业价值观澄清、职业价值观与选择三部分进行讲述,并通过案例引入、课堂互动等创新性方式,使整堂课生动形象,在传达知识的同时,对学生正确价值观进行引导。

视频观看结束后,团队成员各抒己见,分别发表课程观摩后的感受,并从课程题目设置、课堂设计、案例搜集和本土化、课堂互动、课程总结等方面进行讨论,在后期课程设计和讲授时将不断进行修改和完善。

据悉,职业规划教学与实践团队将于16日进行团队成员试讲,届时参加试讲的成员自行选择主题并准备20分钟试讲,试讲成功的队员可以参与下学期的助教工作。

(职业规划教学与实践团队 杜文倩)