工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

职业规划教学与实践团队召开第三次会议

时间:2013-12-13浏览:111

近日,职业规划教学与实践团队召开第三次会议。会议汇报了前期的工作情况及下一步的工作计划,并将建设团队任务书。

秉承“立德树人、志存高远、提升技能、服务学生”的目标,团队下属四大团队各司其职、有序发展。讲座团队采用分年级统一主题的方法制定讲座课件,并将全校职业规划类讲座统一管理;课程团队将进一步开展集体学习培训,并安排试讲;团辅团队制定团辅方案,建立工作坊,并于下学期试运行;个案团队则将整理学校职业规划师相关资料,并安排预约值班,测试运行预约平台。

在文化建设上,团队已有自己的logo,成员也具备了较强的宣传意识。接下来,团队将继续坚持“知行合一、真诚协作、充分共享、和谐发展”的队训和大学生职业发展的伙伴的理念,博采众长,实现团队共同发展。团队网站已经基本成型,现正在调整完善阶段。在规章制度方面,为更好的促进成员交流与学习,团队每月开展一次例会,并不定期开展其他活动。团队采取严格的成果考核制度,赏罚分明。坚持财务透明,经费由专人管理。此外,团队将每年统计上报一次培训计划,并为成员创造校内培训机会。依托学生社团职业发展协会,团队将为大学生逐步开展相关活动。

目前,职业规划教学与实践团队各项工作正按计划有条不紊的进行。

(职业规划教学与实践团队 杜文倩