工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

团学组织与学生干部辅导员专业发展团队召开中期研讨会议

时间:2013-12-10浏览:140

124日,团学组织与学生干部辅导员专业发展团队在校团委办公室召开中期研讨会议,校团委作为项目团队的指导单位,安排孙雅晴老师参加了会议。

会议伊始,团队负责人周辉老师对成立团队的背景原因进行介绍,提出团队应该以团课为抓手开展研究工作,在校团委的指导下承接团校的部分授课任务。接着,周老师明确下一步工作计划,本学期末在团委指导下完成校院两级团校培养方案的制定,按照培养方案策划教学大纲。2014年春季学期对制定的教学大纲进行调研矫正。2014年秋季学期完成一次课程试讲,通过教学评价重点考察教学内容、方法和效果等,以便适时调整团课计划。最后,周老师特别指出两点,第一,团队会为每位团队成员聘请指导教师指导团课教学,提升团课层次;第二,不能仅通过调查学生的满意度检测团课效果,要注重对团课学员的跟踪观察。

校团委孙雅晴老师解读了校团委下一阶段团校的发展思路,通过在二级单位进行团课试点,推广好的课程和经验,为团学组织与学生干部团队的发展提供了方向。

据悉,目前团学组织和学生干部团队在校团委的指导下正在有条不紊的开展工作,各成员表示会秉承共同目标致力于团队的建设和发展。

(团学组织和学生干部团队  周辉  张欣媛)