工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

就业指导团队例会暨就业系列培训第二讲圆满结束

时间:2013-12-04浏览:131

1128日下午,辅导员就业指导与教学实践团队例会暨就业系列培训第二讲在文理楼591召开,队长刘笑老师、各小组负责人及团队全体成员参加。窦雅琴老师负责主持本次培训。

首先,窦老师总结了11月各小组的工作进展情况,并围绕“讲座与授课的差异”进行了分析,引起了团队成员的热烈讨论;然后,窦老师根据以往《就业指导课》的上课经验和大家一起分享了“求职简历”、“面试技巧”等课程内容,得到了大家的一致好评;接着,由邱钰文老师进行“新申请任课教师试讲”,试讲后,团队成员都肯定了其试讲中的优点,并对其中的不足之处提出了改进方案;最后,由姜士绅老师针对校2013年简历设计大赛的情况,分享了活动中的体会,并提出了个人的建议和想法。

据悉,本次培训中,经过团队成员的激烈讨论,通过了《就业指导团队文化建设方案》和《就业指导教研室教师试讲要求及评分办法(讨论稿)》。培训每月召开一次,会前各小组总结近一月来的工作进展情况,并由一名老师主讲,还鼓励“新手”积极争取试讲机会。

(机电学院   王佳)