旧版栏目

首页图片

石大师生赴烟台杰瑞石油服务集团公司实践调研

时间:2012-04-27浏览:293

425,学校党委学生工作处(部)处长李逸龙、副处长邹维忠带领调研队一行,前往烟台杰瑞石油服务集团公司进行实践调研。杰瑞集团副总裁王春燕及相关部门负责人陪同接待、参观。

结合专业特色与企业需求,调研队主要由石工、机电、化工、储建四个学院部分党委副书记、辅导员及大学生代表50余人组成,活动由石油工程学院牵头组织。

调研期间,师生们先后到行政办公区、荣誉展厅、杰瑞路工业园、石油装备生产车间、山海路工业园进行了实地参观,并与企业部门负责人、企业优秀员工代表进行了座谈,交流了集团公司概况、企业文化及人才素质需求等问题。固井设备、压裂设备和高空职能排管器等石油装备不时吸引了同学们的驻足讨论,使同学们了解了大量石油装备专业现场知识。经过实践调研,同学们同时学习了公司在化氛围营造、文化培育方面好的做法和经验。“真诚、携手、争第一”的公司企业文化,“永远向前,永不放弃,一切皆有可能”的企业精神文激发了同学们对企业生存发展、职业生涯规划等问题的深刻思考。

李逸龙处长向杰瑞集团表示诚挚感谢,对公司快速发展和优秀的企业文化给予了高度赞扬,希望能与企业开展更广泛和深入的交流、合作,在为杰瑞快速发展贡献力量的同时,积极拓宽学校教育资源,促进大学生实践和创新能力的培养。

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司是一家集贸易、生产、服务于一体的股份制高新技术企业集团,注册资本4亿元,总资产21.6亿元,20105月,杰瑞股份在深圳证券交易所上市。2011-2012年期间,中央政治局委员、政协主席贾庆林、国务院副总理李克强和山东省委书记姜异康等同志曾先后到杰瑞集团公司指导视察工作。(石工学院  毛剑)