旧版栏目

首页图片

理学院“卓越讲坛”邀李逸龙做《方向感•行动力》讲座

时间:2012-04-23浏览:235

422晚,理学院学生干部“卓越讲坛” 第三讲――《方向感・行动力》在南教100号举行,党委学生工作处处长李逸龙老师就理想与目标进行了精彩的演讲,学院团委老师和300多名学生干部参加了此次讲座。

“一个人现在的状态是他内心蓝图的表述,如果你认为世界很乱,一定是因为自己的内心失去了方向。”李逸龙老师开篇就强调了方向感对于个人成长的重要性。所以,为了理想地生活,必须要有明确的生活理想。而要让理想成为现实,一要将未来尽可能地理想化和具体化,二要有非常明确的途径。讲座过程中,老师中西结合,旁征博引,精辟的讲解引起全场阵阵掌声;同时,针对大学生活中经常遇到的学业、情感问题,老师的论述幽默风趣,发人深省。最后,老师对行动力进行了概括,建议在座的学生干部要经常给自己注入积极正面的能量,时刻保持微笑,经常挺胸直背,始终对自己充满信心。

“卓越讲坛”是理学院学生干部“走向卓越”工程的重要组成部分,该工程旨在加强学生干部的队伍建设,培养学生干部的综合素质,提升学生干部的工作能力。已举办的三场讲座中涵盖了时间管理、PPT制作和方向感等多个与学生成长进步密切相关的主题,后期,理学院还将继续推出“卓越讲坛”系列讲座。

(理学院   高梅   赵倩)