旧版栏目

首页图片

大学生教育与管理研究13项课题通过验收

时间:2012-04-13浏览:236

413上午,学校对2010年大学生教育与管理研究课题进行了结题验收。经过课题负责人汇报、解答专家组提问、专家组讨论等环节,13项课题全部通过验收。其中校团委吕宏凌主持的课题《共青团参与校园文化建设的实践研究》、石油工程学院王林主持的《中国石油大学石油工程学院毕业生素质调查及分析》、党委学生工作部李逸龙主持的《大学生成长与成才的助推器――心理资本理论及教育启示》被评为优秀课题。

专家组一致认为本次通过验收的课题成果丰富,成绩显著,每个课题组成员都付出了辛勤的努力。课题有效的将理论与工作相结合,总结提炼出的工作方法将有力的促进学生工作的开展。

据悉,党委学生工作部每年都组织学生工作部门及各院部积极申报大学生教育与管理研究课题,并做好课题的开题、结项和管理工作,鼓励和督促学生工作队伍加强理论学习和研究,提炼工作方法,前瞻工作趋势,提高了学生工作的科学化水平,同时促进了学习型工作队伍的建设,带动了辅导员的“专家化”发展。(学工部 胡晓波