旧版栏目

首页图片

李逸龙为大学生做心理专题讲座

时间:2012-04-11浏览:297

“知人者智;自知者明;胜人者有力;自胜者强”,“科学让人有能力,文化让人有素养”,“要做‘图钉人’” ……李老师句句精妙名言发人深省。49日晚,石油工程学院团委特邀我校学工处处长李逸龙为全院学生做了一场《做好你自己》心理专题讲座。

讲座过程中,李处长围绕“做好你自己”这个话题进行了深入浅出的讲解,他告诉同学们要在拥有崇高的精神理想、锻炼体魄、培养专业素养、提高人际交往能力这四个方面提高自己,并加强品德修养,充分利用大学时光,培养特长,成就卓越。谈到梦想,李老师认为随着年龄的增长,梦想会越来越小,越来越低。这就要求我们时刻提醒自己,牢记梦想,让梦想引领生活。他还强调,在打好专业基础的同时,要吸取传统文化的精髓,塑造自己的精神。最后,李老师与台下学生开展交流互动,对他们所提出的问题阐述了自己的见解。

李老师的报告结合了自己的求学生涯和数十年的教育经验,阐述了对大学生心理健康问题的独到见解,让同学们以一个积极的心态投入到学习生活中。

(石工学院   康冰)