旧版栏目

首页图片

青岛市高工委来我校调研安全稳定工作

时间:2012-03-22浏览:422

3月22日,青岛市委高校工委副书记梁永东、思政处处长高桥、综合处副调研员秦鸣常一行三人来我校调研安全稳定工作。党委副书记王勇出席座谈会,党委学生工作部、党委研究生工作部、公安处、后勤等相关部门负责人参加会议。

王勇对调研组的到来表示欢迎并简要介绍了我校安全稳定工作的总体情况。党委学生工作部部长李逸龙详细汇报了学校安全稳定工作,包括开学后学校安全稳定的总体情况、学生食堂运行情况、少数民族学生工作情况、学生思想动态情况及下一步的工作打算等。

梁书记及调研人员重点就校园安保、食堂运行、少数民族学生工作、校园信息网络问题及工作中的实际困难与相关部门负责人进行了交流。座谈结束后,调研组还实地考察了学校食堂运行情况。

梁书记对我校安全稳定的扎实工作给予肯定,认为充分发挥了各部门的职能,安全工作有预案、有措施,工作细致到位。同时对下一步的工作提出了几点建议:一是要立足学校办学实际,全力以赴做好安全稳定工作,特别是做好安全保卫、食堂稳定、卫生防疫、网络信息安全、春季防火等方面的工作;二是探索食堂稳定的常态机制应对市场价格的波动;三是要贴近学生思想状况的实际,将思想政治工作做到学生心坎上。