旧版栏目

首页图片

“工作着并美丽着”――学生工作举行迎“三八”主题座谈会

时间:2012-03-08浏览:258

“女性魅力正如《道德经》中所说的‘上善若水’”,马克思主义学院党委副书记岳金霞在迎“三八”座谈会中对女辅导员的性格优势做了这样的概括。

36下午,在逸夫楼一楼会议室举行了以“工作着并美丽着”为主题的迎“三八”主题座谈会。全体女性学生工作者参加,学生工作相关部门领导出席并转达了山校长、王勇书记对大家的节日祝福。

既有生活中的感悟,又有工作中的体会。学生工作者以交流、探讨家庭与工作这样独特的方式庆祝自己的节日。座谈会结合女辅导员自身的特点及重点关注的问题,围绕“如何平衡家庭和工作关系”、“如何发挥女辅导员的优势”、“新辅导员如何开展工作”、“如何增强女辅导员发展的动力”、“如何评价辅导员工作”五大专题进行。

大家认为女辅导员在家庭中是半边天和核心力量;在事业中能够利用自身的女性优势贴近学生,做到润物细无声;在发展中既要有内在的责任感又要有外部环境的支持。同时就年轻的女性辅导员如何在学生中树立威信的问题传授了有益经验。最后学生工作部部长李逸龙做总结发言,祝福大家充满爱心、更美丽、更幸福,保持和发扬“工作着并美丽着”的工作状态。