旧版栏目

首页图片

学校对学生宿舍环境实行定期检查通报

时间:2012-03-05浏览:355

为进一步推进我校学生宿舍文化建设,营造健康向上的宿舍文化和良好的学习生活环境,学校加大对学生宿舍环境的检查力度,并及时通报检查情况,通过开展学生宿舍环境检查工作,进一步规范宿舍安全用电行为,提高宿舍安全意识,保持宿舍卫生整洁,减少宿舍不文明现象,保持良好的生活学习环境。检查小组院部推荐的学生组成,每周随机抽取100个本科学生宿舍,周一下午对这100个宿舍环境进行全面检查,周四下午再对其中的50个宿舍进行抽查。检查结果每周一在党委学生工作部优良学风建设网站通报上周检查结果。学生宿舍环境检查基本标准按照《中国石油大学(华东)学生公寓管理规定》执行,对检查中发现的宿舍违规用品由后勤管理二处与丹田物业登记暂存。