旧版栏目

首页图片

我校参加全国大学生思想政治教育处长论坛

时间:2012-03-02浏览:185

229日,2012年全国大学生思想教育处长(思政处长、学工部长、研工部长)论坛在四川大学举行。本次论坛的主题是“以社会主义核心价值体系为统领,进一步提升大学生思想政治教育工作科学化水平”。我校学生工作部部长李逸龙、研工部部长冯宝鹏参加了本次论坛,并提交论坛交流材料《“领航工程”助推大学生成长、成才》。

本届论坛表彰了“首届全国高校优秀辅导员博客网络评选活动”各获奖单位,我校荣获组织奖。该评选活动由教育部思想政治工作司指导,教育部中国大学生在线和全国高校辅导员工作研究会主办,旨在进一步加强高校网络思想政治教育工作,提升辅导员工作科学化水平。

论坛中,教育部思想政治工作司副司长王光彦作主题报告,报告围绕《教育部2012年工作要点》对高校思想教育工作做了全面部署。指出各高校要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步加强和改进高校德育工作,加强校园文化建设与实践育人,广泛深入开展学雷锋活动,大力开展社会主义核心价值体系教育,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。