旧版栏目

首页图片

我校召开2011年学生工作总结交流会

时间:2011-12-30浏览:303

1229日,学校在逸夫楼会议室召开2011年学生工作总结交流会,对2011年学生工作开展情况进行总结,对近期学生工作进行部署,对2012年的工作要点进行说明。党委副书记王勇出席会议并讲话。

党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、学生就业指导中心、武装部和团委等部门负责人分别从两校区办学结构性调整、学生工作队伍建设、学生党建、学生思想政治教育、学生日常管理服务、学生就业创业、学生科技学术创新、国防生教育管理及共青团工作等方面,总结汇报了本单位一年来工作开展情况及所取得的成绩,并就工作经验和所存在的问题进行了深入交流。

王勇书记充分肯定了2011年学生工作所取得的成绩。他指出,2011年是我校发展中的重要一年,是十二五规划的开局之年,我们顺利完成了校区大规模搬迁,走好了办学结构性调整的重要一步。今后,提高人才培养质量,推进学校实现内涵式发展,将是学校的工作重点。对此,王勇书记提出五点要求:一是各单位、各院部要进一步深入学习、贯彻《中国石油大学(华东)关于进一步加强和改进学生工作队伍建设的实施意见(修订)》,切实推进全员育人工作;二是继续推动四航工程,做到思想政治教育工作四年不断线,实现全过程育人;三是进一步做好《职业生涯规划》、《心理健康教育》、《军事理论》等三门课程的教育教学工作和师资力量建设。同时要注意加强学生的艺术修养和体育锻炼,全面提高学生素质。四是加强校园文化建设,增强学生责任意识,提升我校软实力;五是要群策群力,做好就业指导工作,完善学生升学、出国、就业、创业比例,不断提高就业层次。最后,王勇书记再次强调了要严肃考风、考纪,抓好安全教育,维护校园稳定。