旧版栏目

首页图片

李逸龙老师为信控学院学生做心理讲座

时间:2011-11-30浏览:373

1129,校党委学生工作部部长李逸龙老师应信息与控制工程学院邀请,为学院20112010级同学带来了一场题为“态度决定高度”的精彩讲座。

老师首先以同学们听课选择靠前坐还是靠后坐这一件小事出发,向同学们阐述了积极心态的意义,接着从态度、目标、选择、时间四个方面层层深入,向同学们说明了态度的重要性:有什么样的态度,就会有什么样的人生。态度决定人生的高度,他鼓励同学们应该建立积极的人生态度,引起了同学们的强烈共鸣。同学们纷纷表示,听了李老师的讲座,心中很多的疑惑得到了解答,压抑许久的消极情绪也豁然冰释,这是入学以来听到的最精彩的一堂课。

本次讲座是信控学院“师说・论道”系列讲坛的开场讲座,今后学院还将继续邀请其他校内外知名专家、学者为同学们做讲座,真正落实学校“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的精神要求,让同学们近距离接触到高水平名师,促进同学们的健康成长。

(信控学院   石彬)