旧版栏目

首页图片

中共山东省委高校工委原常务副书记田建国教授来校讲座

时间:2011-11-30浏览:237

近日,由信控学院主办的田建国教授系列讲座之“大学生创新成长”在逸夫楼一楼报告厅成功举行。学工处处长李逸龙、副处长姚海田、信控学院党委副书记付罡、信控全体辅导员和二百多名学生一起聆听了讲座。

田建国教授是中共山东省委高校工委原常务副书记,1975年毕业于山东大学中文系。曾任山东省教委高教处科长、政教处副处长,省委高校工委宣教处处长,中共山东省委高校工委常务副书记、山东省教委副主任。田教授对国内外当代大学生现状有深刻的了解和认识。

田教授主要围绕创新和发散思维在当今社会的重要性,以生动、准确的例子,幽默、智慧的语言为学生们进行了深刻的讲解。对比近代中外经济的发展形式和我国经济产业的发展现状,让学生们认识到核心技术才是重中之重,而创新精神在核心技术的掌握中更是尤为重要。提到创新,田教授指出应该培养发散的思维而不是统一的答案,应鼓励不同的观点,不同的思维,这样更有助于学生们成长成才,开拓新的天地。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,给同学们留下了深刻印象,起到了良好的效果。

信控学院   王佳宇)