旧版栏目

首页图片

校党委副书记王勇一行来我部调研指导工作

时间:2011-11-07浏览:318

114,校党委副书记王勇带领学校七个部门的主要领导来我部调研,听取了我部工作汇报及各位干部职工的工作体会,并对我部工作提出了指示和要求。党委学生工作部部长李逸龙,副部长冷青峰、姚海田、邹维忠及各科室工作人员参加了会议。

首先,李逸龙部长就党委学生工作部三年来工作开展情况及对未来工作的设想做工作汇报。具体包括工作队伍、工作理念、工作体系和接下来的三个工作重点。分管副部长及各科室成员对李部长的报告做了补充发言。接着,七个部门领导分别就学生工作队伍建设、培养和考核,学生的学风建设,学生就业、考研与出国,各部门之间的沟通、协作等方面问题提出了相关的建议。

最后王书记做总结发言,对下一步工作提出了几点要求,一是进一步加强学生工作队伍建设,在现有的学生工作队伍中进一步强化班主任、班干部、社团干部的力量和作用,真正实现全员育人,给辅导员更多的专业化发展空间。二是关于心理健康教育,不仅要关注学生,也要关注教师。要马上引进心理健康教育专职老师。加强相关课题研究,将心理中心建成知名单位。三是推进资助中心建设工作,尽快落实工作地点的搬迁。四是辅导员的分类发展,通过加强指导,使每个辅导员进一步确定发展方向;五是进一步强化BBS工作小组、大学生记者团的工作力度,可充分利用好大学生活动中心一层作为工作场所,推动校园文化建设。

王书记及各部门领导认为我部工作思路明确,并且善于总结提炼,工作热情高涨,成绩显著,对工作给予了较高的评价。此次调研进一步明确了我部未来的工作目标和工作重点,将大大推动我部下一步工作的开展。(学工处   胡晓波)