旧版栏目

首页图片

红色先锋践行社成立大会召开

时间:2011-10-18浏览:261

1016日下午,高校学生党员实践教育基地红色先锋践行社成立大会在南教楼召开。学工处副处长姚海田、石工学院学生党总支书记王林、支部委员、践行社全体党员出席大会。

学生党员是优秀学生的代表,在学生中发挥着模范带头的重要作用。新形式下,红色先锋践行社的成立,不仅保证了大学生党建工作有阵地、有载体、有抓手,有利于更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,也为全校学生党员搭建一个交流沟通的平台,互相学习,共同进步。它对促进学生党员在自我教育、自我管理、自我服务等方面具有榜样示范和先锋带头作用。

姚海田副处长在大会发言中表示,作为一名优秀的社团成员要充分发挥自身优势,在提高各方面综合素质同时,使社团工作逐渐走上正轨,努力把践行社建设成为有丰富内涵和一定品位、党员群众向往的学生党建活动组织,最终在全校广大同学中真正起到领航先锋作用。大会宣读了红色先锋践行社章程,对下一步党建设育人基地建设工作进行了动员部署。

红色先锋践行社由学校党委学生工作部领导,石油工程学院学生党总支负责日常组织管理,成员主要由学生党员、入党积极分子组成。践行社以倡导时代新风,彰显党员风采为宗旨,以服务广大同学、促进学校发展为己任,以为祖国、为社会、为中华民族的伟大复兴为历史使命。