旧版栏目

首页图片

青岛高校心理健康教育培训班在石大开班

时间:2011-10-16浏览:330

1014日,青岛高校心理健康教育培训班在我校举行开班仪式。中国石油大学(华东)党委副书记王勇,青岛市委高校工委副书记梁永东,青岛农业大学党委副书记、青岛高校心理健康教育研究会会长刘国秋出席开班仪式。共有20余所高校的近50名心理健康教育工作者参加培训。

举办心理健康教育培训班旨在落实全国、全省教育规划纲要以及加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神,促进青岛高校心理健康教育工作的开展,总结交流各自经验做法,提升青岛高校心理健康教育工作者的专业技能和自我成长的能力。本次培训主讲人张天布教授将进行为期三天的精神分析专题培训。

王勇致欢迎辞,介绍我校基本情况、学生工作及大学生心理健康教育取得的成绩。他指出,举办青岛高校心理健康教育培训班,能够有效促进青岛高校心理健康教育工作的发展及高校间的交流合作。

梁永东代表青岛市委高校工委充分肯定此次培训班的举办,对目前大学生心理健康教育工作面临的新形势和新问题进行解读,同时对参加本次培训班的学员们提出要求:希望学员们能提高认识,增强工作的责任感,认真参加专业培训,提高业务能力。

(党委学生工作部(处)   韩旭东)