旧版栏目

首页图片

学生工作会部署下一阶段学生工作

时间:2011-06-09浏览:266

69日,党委副书记王勇主持召开学生工作会,部署下一阶段学生工作。各院部党委副书记、团委书记,学生工作相关部门负责人参加会议。

党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、团委、后备军官学院、学生就业指导中心负责人分别通报本学期已经完成的工作情况,并就目前、暑期及下学期开学的相关工作进行安排部署。

王勇指出,经过全体学生工作者的共同努力,目前已经顺利完成本学期开学之初布置的各项学生工作。对于近期工作,王勇提出三点要求:一要加强学生工作队伍建设。要通过对学生工作队伍的培训,尤其是新选聘的学生工作者进行分层次、多形式的系统培训,进一步做好“辅导员导师”的配备工作,打造一支“重责任、勤学习”的学生工作队伍,进一步提升学生工作队伍水平。二要注重各项工作的落实。在各个关键时间节点上,相关学生工作部门都做出及时、详细的工作布置,全体学生工作者要根据安排,进一步扎实工作,注重落实。三要重视各项学生安全工作。要切实关注学生宿舍用电安全、近期及暑期的各类学生交通安全、饮食安全,把安全工作作为学生工作的一项重要内容来抓,通过细致有效的工作,强化学生的责任意识、安全意识,坚决防止各类安全事故的发生。(学生工作部   王迅)