旧版栏目

首页图片

中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第五届委员会第一次会议暨2011年高校心理健康教育发展专家论坛在浙江工商大学召开

时间:2011-05-03浏览:173

2011年04月20日-22日,由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办、浙江工商大学承办的第五届委员会第一次会议暨2011年高校心理健康教育发展专家论坛在杭州隆重举行召开。来自全国高校的200多名从事大学生心理健康教育工作的专家、学者参加了研讨,我校党委学生工作部部长李逸龙应邀参加了会议,并当选为中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第五届委员会常务委员。
    教育部思政司思政处处长徐艳国,浙江省教育厅宣教处长薛晓飞,全国大学生心理咨询专业委员会主任王建中等领导出席开幕式并作重要讲话,对浙江工商大学承办本次会议的无私支持表示感谢。
浙江工商大学党委书记蒋承勇致欢迎辞。他首先对各位领导、专家、老师的到来表示诚挚的欢迎,并指出“中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会第五届委员会第一次会议暨2011年高校心理健康教育发展专家论坛”的召开,是我国高校心理健康教育的一次盛会,也是高校心理健康教育发展中的一件大事,它必将会给我国高校心理健康教育事业添上浓浓的一笔、凝重的一页。
    教育部思政司思政处徐艳国处长阐述了大学生心理健康教育的目标,并要求新时期大学生心理健康教育工作必须把握时代特征,要让每位学生有心理健康的知识,能为心理有问题的学生提供辅导和帮助,能及时对校园内的心理危机事件进行妥善处理等。王建中教授、薛晓飞处长分别致辞讲话,共同回顾和展望高校心理健康教育的过去和未来发展。
    开幕式后,王建中教授,专业委员会副主任委员、浙江大学马建青教授,中央教育科学研究所孟万金教授做大会主题报告,围绕新时期我国高校心理健康教育工作的开展,总结了20多年来中国心理健康教育的发展和已取得的成果,直面现存的问题,商讨解决问题的方案。