旧版栏目

首页图片

计通学院学习胡锦涛总书记讲话精神深入推进各项工作

时间:2011-04-26浏览:144

424日,胡锦涛主席在清华大学建校100周年大会上的讲话和对大学学子提出的三点希望在我校引起强烈反响。计通学院师生把学习胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务切实抓紧抓好,研究部署贯彻落实工作,指导教育学生顺利成才。

“不断提高质量,是高等教育的生命线,必须始终贯穿高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中。”计通学院师生深刻领会胡总书记的讲话,牢记“四个必须”,以知识创新为提高竞争力的主要驱动力,传承我校育人目标,落实发扬学院人才培养计划,把重视因材施教、实践锻炼、能力拓展作为培养高层次人才和发展先进科学技术的重要指导思想,努力建设高水平计算机人才基地。

青年学生是民族的希望、国家的未来。因此胡锦涛对清华大学和全国的青年学生提出了三点希望,即把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。计通学院教师表示,在今后的教育教学过程中,会按照总书记提出的三点希望,更加注重学科建设,关爱每一个学生的综合能力的培养,帮助他们树立坚强、乐观的人生态度和积极的价值取向,增强学生的使命感和责任感。

近期,计通学院将组织各班学生深入学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的讲话精神,并贯彻落实到工作学习中,以实际行动推动学校高水平研究型大学的建设。(计算机与通信工程学院   王芳   张艳丽)