旧版栏目

“博德世达杯”大学生石油科技创新论坛在我校举行

时间:2011-11-28浏览:215

112627日,中国石油大学(华东)“博德世达杯”大学生石油科技创新论坛在逸夫楼报告厅举行。北京博德世达石油技术有限公司总经理蔡万伟、部分教学院(部)、职能单位主要负责人及学生代表参加论坛,副校长李兆敏出席闭幕式并致词。论坛共收到学术论文100余篇,举行大学生优秀论文报告30场,“长江学者”专家报告会1场。

本次论坛由石油工程学院、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、教务处、科技处、合作发展处联合主办,以“科技启迪智慧创新造就未来”为主题,旨在促进学生间创新实践的交流与协作,增强我校大学生科技创新能力,造就一批适应社会发展需要的高层次石油科技人才。学校石油相关学科本科生、研究生参赛。

李兆敏副校长对论坛的顺利举行表示祝贺。他指出科技论坛对引领校园文化,丰富校园生活,营造校园学术氛围有重要的作用。学校长期坚持石油特色,鼓励科技创新,本次论坛的开展为大学生搭建了一个学术水平展示、科技论文交流的平台,参赛同学的表现充分体现了我校学生扎实的专业知识基础和较强的科研学术潜力。

论坛主要包括作品展示、公开答辩、专家报告等环节,内容涉及地质勘探、海洋石油、石油钻采开发、储运炼化、石油机械、软件技术等涉及石油科技多个领域,直接参赛学生达2000余人。经过形式审查和专家评审,论坛共评选出特等奖论文1篇;一等奖论文3篇;二等奖论文5篇;三等奖论文8篇,优秀论文13篇。论坛期间,同学们收获的不仅仅是成绩,更重要的是“崇尚科学、追求真知”的不竭追求精神。

(石工学院   毛剑)