旧版栏目

学校检查调研本科生辅导员进宿舍情况

时间:2011-10-13浏览:428

1012日下午,校党委学生工作部组织人员对各学院本科生辅导员宿舍进行检查调研,进一步贯彻落实辅导员要“贴近实际,贴近生活,贴近学生”的工作要求。

在李逸龙部长带领下,党委学生工作部对12栋学生公寓楼的65个本科生辅导员宿舍依次进行了检查和调研。检查和调研的主要内容有:一是检查辅导员宿舍的入住和使用情况,明确要求辅导员要高度重视和落实“辅导员进宿舍”的有关要求,真正做到深入宿舍、深入学生。二是调研辅导员宿舍使用中的问题和建议,对部分宿舍漏水、掉墙皮和无独立卫生间的情况进行记录整理,以便后续汇同相关部门研究解决。三是调研各学生公寓活动室的安排使用情况,听取辅导员介绍活动室的借用程序和实际困难。

通过检查发现,绝大多数辅导员能够克服困难、恪尽职守,认真贯彻落实学校有关要求,切实将深入宿舍、深入学生作为一项重要任务来抓,很好地发挥了大学生教育管理的作用。

辅导员进宿舍是辅导员工作的一项重要职责和要求,是辅导员贴近学生、了解学生、关爱学生的重要方式和渠道,对于增进辅导员和学生之间的交流和理解,提高学生工作的针对性和实效性具有非常重要的意义。今后,我校将继续改善辅导员宿舍居住条件、不断优化辅导员宿舍布局安排,进一步加强监督和考核,更好的推动和开展这项工作。

(学工处   陈熙)