旧版栏目

图片新闻

计通学院在第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛山东赛区比赛中获佳绩

时间:2011-06-28浏览:179

625日,在山东大学软件园校区举办的第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛山东赛区的比赛中,由计通学院李永老师指导,2008级同学王新鹏、李瑞文、郑学兴共同完成的作品“基于卫星照片的3D建模和虚拟漫游系统”获山东赛区一等奖,成功晋级全国总决赛,另外由计通学院李世宝老师指导,2008级同学张秀波、廖梦、刘勇共同完成的作品“智能导航”系统,获得山东赛区三等奖。

作品评审分为技术报告与答辩、作品演示两部分。评审组从作品的规范性、创新性、难度系数、实用性等角度对作品了评审。两组同学经过近一个月的准备,成功通过了答辩。全国总决赛将于716日在北京航空航天大学体育馆举行。

“博创杯”是由中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统专家委员会承办的全国大学生嵌入式设计大赛,至20107月大赛已成功举办了六届,获得高校的一致好评。博创杯大赛已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事,每年都会吸引很多院校师生前来观摩。大赛目的在于辅助高等学校进行嵌入式系统学科课程体系和课程内容的改革,增强嵌入式课程的实践环节;提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神,鼓励学生踊跃参加课外科技实践;为企业选拔优秀嵌入式技术人才提供参考依据。(计通学院   王新鹏)