旧版栏目

图片新闻

“和谐 友善 幸福 ”2011年心理健康节颁奖晚会暨闭幕式举行

时间:2011-05-26浏览:241

精彩的心理剧表演,富含文化韵味的诗歌朗诵,一个个优美的节目吸引了许多同学观看。525日晚上七点,由党委学工部主办,石油工程学院承办的“和谐友善 幸福”2011年心理健康节颁奖晚会暨闭幕式在青岛校区荟萃广场举行。

在晚会现场,学工部对在本次心理健康节活动中优秀作品、优秀单位及优秀个人进行了表彰。在心理漫画大赛中石油工程学院张北北和化学工程学院李晓丹同学的作品脱颖而出,荣获了一等奖。化学工程学院的寇瑞娜、储运与建筑工程学院季建勋获得了心理征文大赛一等奖,“打开心门,快乐生活”校园心理剧表演大赛一等奖由储运与建筑工程学院的作品《心声》获得。石油工程学院心理剧短片DV 《梦不了》从不同拍摄角度运用不同拍摄技巧充分揭示了当代大学生丰富的内心世界,荣获DV大赛一等奖。石油工程学院曲晓琳老师等五位老师被评选为心理健康教育工作先进个人。地球科学与技术学院、石油工程学院、储运与建筑工程学院、机电工程学院、文学院被评选为心理健康教育工作先进集体。

在晚会现场,观众们还观赏了在今年心理健康节系列活动――心理剧表演大赛中获得二等奖的话剧《竞争》和本次心理节的经典心理团体辅导活动:信任背摔、信任座、兔子舞,并且观赏了健美操《best friend》,诗歌朗诵《一个网络沉迷者的内心独白》等一个个富含文化韵味、与大学生心理健康有关的节目表演

近年来,我校大力推进大学生心理健康教育工作,积极开辟心理健康教育的有效途径,开展了形式多样的心理健康教育活动.为了进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提高大学生的心理素质,健全完善和创新心理健康教育“预防、预警、干预”的目标体系,党委学生工作部在本次心理健康节中先后举办了:第五届校园心理漫画大赛、 “和谐心理,幸福人生”心理征文大赛以及第二届心理剧表演大赛等。(石油工程学院   张宏博)