旧版栏目

发挥学生主体作用 促进学院学风建设

时间:2011-05-13浏览:238

55日晚,石工学院召开督学会成立大会,就此宣布着力于学风建设的学生社团组织――督学会正式成立。

督学会主要负责学院的学风建设工作,以保证正常的教学秩序,并不断丰富同学们的学习生活,提高同学们的学习技能。督学会由主席团负责管理,下设督察部、宣传部、策划部三个职能部门,为加强督学会与各个行政班级的联系,保证工作的顺利进行各年级学习部,各班学习委员均纳入督察部。在后期的活动中,督学会将会以优秀学生事迹宣传,树立学习榜样,严肃考试纪律宣传,学习经验交流会、知识讲座、知识竞赛等活动形式,千方百计促进学风建设。

据悉,石工学院一直以来都把学风建设作为一项长期的重要工作来抓,为推动优良学风的形成,学院把每学期的第一个月定为 "学风建设月”,通过严格日常管理、对欠学分学生进行学籍处理、召开学风建设交流会、各年级成立学风督导小组措施加强学风建设。本学期,积极响应学院发起的“党员形象进课堂”活动的号召,成立督学会是为了进一步发挥学生主体的作用,以传承学校“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,更好地促进学院学生学习。(石油工程学院   邸一梁)