工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

党委学生工作部带队赴合肥广州高校走访交流

时间:2015-12-10浏览:161

121123,学工部副部长李宝玺带领学工队伍一行6人赴合肥广州高校走访交流,期间与中国科学技术大学、合肥工业大学、中山大学和华南理工大学学工人员交流学生工作。

121上午,中国科学技术大学学生工作部董雨部长接待考察交流人员,交流会上就教学管理联动系统、学业困难学生的帮扶、学业导师、学生班主任建设等方面介绍经验做法。121下午,合肥工业大学学工处方留副处长接待考察交流人员,并就合肥工业大学的大学生思想政治教育计划进行了详细介绍,该计划提出以知识、能力、素质三个维度为出发点,制定详细的“一纲六目”思想政治教育实施方案,使得大学生思想政治教育系统化、规范化、科学化。123上午,中山大学学生处陈昌龄副处长接待考察交流人员,重点介绍了学校的“四有”工作要求,即“制度健全有依据、工作规范有流程、机制完善有记录、提升管理有效率”,学生工作的“五个一流”,即“构建一流的制度体系,建设一流的辅导员队伍,打造一流的第二课堂,构造一流的资助体系,推动一流的信息平台建设”。123下午,华南理工大学学生处雷育胜副处长接待考察交流人员,重点介绍了学生处的“两工程一计划”,即创先争优“标杆工程”和学风建设“卓越工程”以及学术创新“百步梯攀登计划”,以此实现“保稳定、育英才、树标杆、攀高峰”学生工作核心目标,并介绍了学生就业的“责任、服务、卓越、进取”工作理念。124日上午,米娜瓦尔老师走访了广东省高等学校名辅导员李敏工作室,就少数民族学生的教育管理进行探讨和交流。

此次高校走访交流活动是我校学生工作主动探索、破除壁垒、开拓思路的学习窗口,同时也是我校学生工作的对外宣传窗口,促进了我校学生工作的开放发展和内涵发展。(学工处  梁涛  报道)