工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

职业规划教学与实践团队与就业指导团队开展“研讨型教室使用”培训

时间:2016-01-15浏览:87

为帮助团队教师熟练使用研讨型教室内的设备,更好地进行研究性教学,113日下午,职业规划教学与实践团队联合就业指导团队邀请网络教育中心林超老师为团队全体成员就研讨型教室的使用开展专题培训。

会上林超老师首先介绍了研讨型教室的建设理念、建设过程以及建设成果,随后对教室的功能使用做了详细描述,并就教室的无线交互系统做了现场展示。可触摸投影、无线投屏、集MIC、翻页器、激光笔功能的三合一手持MIC……老师们无不被研讨型教室高大上的演示效果所震撼。

“在这样的教室上课,学习过程将变得更加生动、富有乐趣,学生们的学习效率会大大提高。”“多媒体互动让课堂教学变得更简单高效,真正实现了以“学生为中心”的教学模式。”老师们纷纷感慨。

近期,职业规划团队及就业指导团队将借助研讨型教室,陆续组织《职业生涯规划》《就业指导》课程试讲,课程交流研讨会等团队活动,完善相关课程教学内容,调整课程教学方式及课堂组织形式,充分发挥研讨型教室这一新的教学平台的作用,促进课堂教学效果的进一步提升,全力提高课程整体授课质量,打造职业生涯规划以及就业指导课程品牌。(职业规划教学与实践团队姜雪)