工作新闻

新学期学生工作会部署2016年学生工作

时间:2016-03-14浏览:156

会议部署2016年学生工作 杨安摄影

310日,学校召开新学期学生工作会,部署2016年学生工作。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议。学生工作相关部门负责人及工作人员,各教学院部党委副书记、全体辅导员参加会议。

党委学生工作部、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委、后备军官学院负责人分别通报2016年工作计划,并就重点工作进行部署。

杨茂椿指出,2015年是“十二五”收官之年,全体学生工作者落实立德树人根本任务,以学生发展为中心,坚持思想引领与管理服务相结合,扎实推动各项工作,取得较好成绩。2016年是“十三五”开局之年,围绕学校“十三五”人才培养工作,要重点从三方面做好学生工作:一是以“学在石大”为统领,坚持以学生发展为中心,加强队伍建设,优化工作设计,强化思想引领,敦品励学,扎实做好思想政治教育工作,助推大学生全面健康成长,努力培养有社会责任感、创新精神和实践能力的合格人才。在工作实践中,进一步丰富和完善“四航工程”、“五大支持系统”、“六大工作体系”、“四位一体”就业体系等教育管理举措,为学生创造最优成长环境和最大成长空间。二是努力贯彻“四有”好老师要求,建设受学生尊敬和信任的辅导员队伍。全体辅导员要向辅导员队伍中的优秀代表学习,做到“安心工作、静心做事、真心服务”,要有理想信念、工作本领和实践精神。三是抓好工作落实,善于牵“牛鼻子”,抓重点工作带动一般工作,创造性地抓好工作落实。要力促就业创业,积极谋划,争取多方支持,有效引导理性就业,在学校统筹下积极推进创业工作。要守住安全底线,重视安全教育,与有关单位协同联动,完善校园安全综合防控体系,注重学生思想动态,保障学生身心健康。(学工处胡晓波)