工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

王宁获全国高校辅导员职业能力大赛复赛一等奖

时间:2016-04-22浏览:174

王宁获奖照片(左六)

420日,第五届全国高校辅导员职业能力大赛复赛(第二赛区)在济南落下帷幕,我校机电工程学院辅导员王宁荣获一等奖,将代表第二赛区参加2016年全国总决赛。

按照教育部安排和部署,第五届全国高校辅导员职业能力大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。复赛阶段分六个赛区,最终由各赛区推荐10名优秀选手进入全国总决赛。

本次复赛由全国高校辅导员工作研究会主办,山东省委高校工委、山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办。比赛分为基础知识测试、网文写作、主题班会评比、案例分析、主题演讲、谈心谈话等6个环节,旨在全方位考察高校辅导员的知识积累、写作水平、沟通能力、应变能力、分析判断能力和语言表达能力等职业能力。第二赛区复赛共有来自北京、山东、山西、河北四个省份的40名辅导员参赛。

近年来,学校认真贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件要求,不断提升辅导员职业能力和育人水平,积极促进辅导员队伍专业化、职业化发展,努力建设一支受学生尊敬和信任的辅导员队伍,并取得了良好成效。(机电工程学院刘旭华)