工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

心理健康辅导员专业发展团队召开开放式例会

时间:2016-05-10浏览:89

新学期,心理健康辅导员专业发展团队建立“师说心语”线上心理咨询平台,通过QQ为学生解答成长困惑,并对咨询过程中出现的典型案例进行分析整理,在团队内进行研讨和案例相互督导。

为进一步扩大工作的影响面,提高工作的实效性,案例研讨、相互督导过程向全体辅导员开放。510日,团队召开第一次开放式例会。除团队成员外,还有20余名辅导员参加旁听并参与共同讨论。本次研讨的案例为宿舍人际关系问题,其他辅导员也提供了两个典型案例。现场全员互动交流,共同探讨,气氛热烈。通过共同讨论,总结了咨询过程中的有效经验和不足之处,启发了辅导员解决类似问题的思路和方法。

会后,团队将对案例进行进一步整理分析,形成经验性总结,为辅导员实际工作提供参考。(学工处胡晓波)