工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

我校入选第二批山东高校辅导员名师工作室

时间:2016-05-24浏览:182

近日,中共山东省委高校工委公布《关于第二批山东高校辅导员名师工作室评审结果的通报》,我校王青工作室入选第二批山东高校辅导员名师工作室。

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,进一步整合资源、搭建平台,促进山东省高校辅导员队伍专业化、职业化建设,省委高校工委依托教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)开展了第二批山东高校辅导员名师工作室评选活动,经过各高校筛选推荐,专家组严格评审、考察,全省共有12个工作室入选。

我校王青工作室立足学生成长成才需求,以提升“辅导员心理健康教育与危机干预能力”为主要内容,帮助学生处理心理危机,化解成长困境。学校将按照《山东高校辅导员名师工作室建设与管理办法(试行)》要求,不断完善工作室建设,努力提升辅导员的工作水平和职业能力。(学工处 胡晓波)