旧版栏目

张天宇-事迹材料

时间:2016-06-12浏览:239

把握青春,挑战极限

“把握青春,坚定梦想,我要成为一个对他人、对社会有用的人。”从踏入大学校门的那一刻起,我就这样勉励自己并一直为之而奋斗。

一、积极进取,思想上进

进入大学后,我积极向党组织靠拢,积极参加党组织的学习与讨论,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表的重要思想和科学发展观,不断加强党性修养。在学习生活中,处处以党员的标准严格要求自己,起到模范带头作用。经过不断努力,于20131月被党组织接纳为中共预备党员,20141月如期转正为一名正式党员。研究生期间,我所在宿舍又被评为优秀党员宿舍,使我更加觉得肩上的责任重大。

二、认真学习,刻苦勤奋

作为一名学生党员,学习是首要任务,因此我一直坚信知识改变命运,知识会使人更有修养有内涵。我相信努力就会有收获,在本科阶段,我获得过国家励志奖学金中国石油奖学金卡麦龙奖学金、学习优秀三等奖学金,同时先后通过了国家信息技术应用培训教育工程办公自动化工程师资格认证、国家三维CAD应用工程师资格认证。最终以专业13/189的优异成绩被保送攻读我校动力工程及工程热物理专业研究生。研究生阶段我再接再厉,利用所学知识申请实用新型专利三项(CN205246597UCN205244387UCN104566486A);申请金点子项目1项;发表学术论文2篇,1篇论文获评第三届研究生学术年会论文二等奖;在首届全国大学生能源经济学术创意大赛中获得全国二等奖,第二届中国研究生石油装备创新设计大赛全国二等奖。

三、恪尽职守,服务学生

曾任装控专业拔尖班班长、院学生会秘书长辅导员助理院研究生会主席党委研究生工作部助管等职务,现任学院研究生兼职辅导员。在工作中时时处处起模范带头作用,以饱满的工作热情、积极的工作态度、务实求真的高度责任心投入到工作中。先后荣获先后荣获第十二届中国石油大学“校长奖”、“十佳团员标兵”“省级优秀毕业生”、“组织能力奖学金”、“三星级志愿者”、“校级优秀学生”、“校级优秀学生干部”、“校级优秀共青团员”、“校级优秀团干部”、“山东省专利产品设计大赛优秀志愿者”、“第二十一届学代会优秀组织者”、“科技活动活动积极分子”、“文体特长奖学金”、“第十二届研究生博萃节优秀组织者”等荣誉称号。我一直秉承着时刻为同学们服务、时刻为同学们着想的工作理念,力所能及地为同学们办实事、办好事、服好务。认真传达学院各项会议精神和工作要求,组织同学们积极参加学院开展的各项活动,协助老师处理日常管理工作,并主动与老师交流经验虚心听取老师给予的意见和建议。

四、提升自我,服务社会

积极筹建美国化学工程师协会(AIChE)中国石油大学(华东)研究生分会。该分会将极大地拓宽我校化工、环境、安全及动力等相关专业研究生的学术视野,提升学术水平,促进国际交流与合作。筹建分会在提高自己英语沟通、学术交流能力的同时,也为我校相关专业的同学提供一个更宽,更高的学术交流平台。

发起成立并拓展“服务失独”青岛高校志愿者联盟,联盟的系列活动得到了中国日报、凤凰网等总计58家媒体报道,同时宋心仿、李绍霞两位全国人大代表也非常赞赏大学生致力于志愿服务行业的行动,将我们提出的方案转交给了国家民政、卫计委部门,我们提出的方案为201412月国家调整的“解决失独问题新政策”献上了微薄之力。功夫不负有心人,我们的志愿服务活动在首届全国大学生微公益竞赛中获得了“最佳宣传奖”,在第13届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛中获得山东省一等奖和全国二等奖

我一直把“我不去想是否能够成功既然选择了远方便只顾风雨兼程”作为自己的左右铭,在大学里我学到了很多做人的道理,不批评抱怨责骂,学会热情真心地去赞美,做人谦虚,虚心好学。明白了在工作中最重要的是要有积极的态度,忠诚、进取、乐观、团结、热衷地去做每一件事,只有充满激情,才能感染周围的人。